无锡欧风

无锡欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
无锡欧风:学习意大利语需注意的5个细节
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 9:28:35
 
摘要:意大利语是大家公认的最美的语言,所以学习的人很多。无锡欧风老师想要强调的是,学习意语要注意一些比较容易犯的错误,很多是细节方面的,但越是细节越是要注意,下面一起来了解一下吧!
 
 

  意大利语是大家公认的最美的语言,所以学习的人很多。无锡欧风老师想要强调的是,学习意语要注意一些比较容易犯的错误,很多是细节方面的,但越是细节越是要注意,下面一起来了解一下吧!无锡欧风

 

  1. La punteggiatura 标点

 

  最常见的10个错误中其中一个就是关于标点,也就是使得句子节奏(句子的意思)更加清晰的商定好的符号体系。每个符号 – 逗号,句号,问号等等 – 都具有本身的价值,人们经常不太重视这一点。无锡欧风老师举例,逗号,在比较复杂或比较长的句子中对句子整体节奏的把握有很大的重要。

 

  2. L'apostrofo 省音撇

 

  最常见的10个错误中另外一个就是有关声音撇的使用。撇号是一个拼写符号,用来表示在一个或多个字母的单词中的省略,可以表示元音省略,适用于末尾元音的省略(la amica – l'amica)或断音,单词词尾元音、辅音或音节省略(fai – fa', vai – và)。使用不定冠词时,省音遵循这样一条简单的规则:在所有的阴性单词前必须省音,在那些阳性名词前不需要省音(un'amica – un amico)。

 

 

无锡欧风

 

  3. Qual è o Qual'è 还是 Qual'è

 

  无锡欧风老师谈到,纠正了关于省音撇的错误后,另外一个关于意大利语的常见问题就是,是应该写成qual è还是qual'è,大多数人,大约68%的人认为"qual è"需要省音符号:实际上不需要,因为这涉及到的是末尾元音的脱落而不是元音省略;正确的形式应该是“Qual è”,无省音符号。

 

  4. Un po, un pò o un po' ? Un po, un pò 还是 un po'?

 

  无锡欧风老师认为这绝对是意大利语最常见的一个问题。正确的形式是un po':实际上它是单词“poco”的一个断音,置于结尾一个撇号标明一个音节(-co)的省略。

 

  5. Congiuntivo 虚拟式

 

  意大利语语法中的难点,人们竟然错误地使用虚拟式,尤其是当涉及到未完成时的虚拟式时。例如,动词“stare”与“dare”:未完成时虚拟式的第三人称单数动词变位是“stesse”而不是“stasse”,是“desse”而不是“dasse”。

 

  大家都了解了吧,大家要注意细节,避免再犯这些错误,无锡欧风老师相信你的意语水平会更上一层楼的!如果在意语学习上还有其他问题的话,来欧风小语种中心吧!

 

  更多相关阅读请点击无锡欧风

                                     无锡小语种报名

                               意大利语简单入门的方法

                               无锡意大利语辅音的发音

                               无锡小语种老师:意大利语的学习技巧分享