无锡欧风

无锡欧风
当前位置:首页 > 留学动态
 
【法国留学】怎样搞定签证?先准备好这些!
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 9:57:33
 
摘要:法国素以浪漫而闻名,每年吸引了许多同学开启法国的留学生活,作为留学的热门选择,大家知道搞定法国留学签证需要注意哪些要点吗?还不清楚的话赶快跟着无锡欧风老师来了解一下吧!
 
 

  法国素以浪漫而闻名,每年吸引了许多同学开启法国的留学生活,作为留学的热门选择,大家知道搞定法国留学签证需要注意哪些要点吗?还不清楚的话赶快跟着无锡欧风老师来了解一下吧!

 

无锡欧风

 

  1、拥有优秀的大学专业成绩

 

  专业成绩绩点高的学生比较受学校和法国高等教育署欢迎。比如在申请排名前十的高校时,绩点要求至少3.0/4.0。此外,无锡欧风老师提醒,如果单科成绩过低,也可能在面签过程中被面签官质疑。

 

  2、具备良好的语言能力

 

  如何评判其语言能力好与不好呢?首先法语考试成绩能达到B1等级以上,接近B2水平更好;其次就是听力无障碍,语音语调清晰,能简述自己的想法与观点;再次如果能用英语交流也能弥补法语上的不足,如果一个法语专业的学生法语水平达不到B2等级,是很容易被拒签的。学习小语种可以来欧风哦!

 

 

无锡欧风

 

 

  3、合理的留学规划

 

  无锡欧风老师强调,法国留学最避讳有三:一是跨专业;二是中断国内学业;三是降级或者跨级。法国公立大学在录取的时候十分注重专业相符及学分互换,因此学生在选择专业时不要轻易跨专业,即便是专业名称一致,也要看一下课程设置内容是否相符,否则很容易被认为留学规划不明确。我们建议学生在刚入大一或者大四即将毕业时做留学准备更合理。

 

  最后便是因为教育体制不同而导致的降级或跨级问题。我们建议本科毕业生不要轻易降级到本科阶段或者跨级到硕士第二年,大专毕业的学生不要轻易跨级到硕士阶段。

 

  4、明确的职业目标

 

  很多学生在做留学规划时并没有很明确的职业目标,所以在面签过程中谈到职业规划时,一片茫然或者含糊其辞。这种状况必然会使自己在面签评估中失分。我们建议学生根据留学规划提前确定一个与之相符的职业目标,并能具体谈谈怎样实现。

 

无锡欧风

 

  5、面签

 

  无锡欧风老师认为,法国高等教育署的面签是法国留学签证的一大门槛。

 

  大家想要搞定法国留学签证,首先就要为以上提到的这几点做好充分的准备。无锡欧风老师建议大家可以对照看看自己还有哪里是欠缺的,赶快搞定它,这样才能顺利办好签证!

 

  更多相关阅读请点击:

         无锡法语报名

  去法国旅游还不会这些可怎么行?

  去法国留学怎能不了解奖学金的种类?

  无锡一对一法语培训如何用法语说同意