无锡欧风

无锡欧风
当前位置:首页 > 行业资讯
 
无锡欧风:日本留学如何减轻费用压力?
编辑:欧风教育   时间:2017/8/3 10:09:17
 
摘要:日本留学的同学们看过来,在留学准备中大家最关心的就是费用问题了,在费用紧张的情况下,考虑的就是怎么减轻负担了。所以无锡欧风老师就来教大家几种方法。
 
 

  日本留学的同学们看过来,在留学准备中大家最关心的就是费用问题了,在费用紧张的情况下,考虑的就是怎么减轻负担了。所以无锡欧风老师就来教大家几种方法。

 

无锡欧风

 

  一、奖学金

 

  无锡欧风老师谈到,日本大学为留学生设置的奖学金,种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就多达245项(不包括大学本身)。除此以外很多大学还提供助学贷款等。

 

  二、 减免

 

  另日本政府还有针对留学生的学费减免制度。国立大学约有90%的留学生学费全免,公立大学的这一比例约占50%。

  无锡欧风老师提醒,学费减免资格如下:

  国立大学?公立大学(减免制度实施校148所)

  学习成绩突出优异

  外国籍(非日本国籍)学生

  难以支付学费

  入学半年或一年之内学费支付者发生了意外,或不幸去世

  私立大学?大学院(减免制度实施校541校)

  入学成绩突出,学部内成绩名列前茅

  外国籍(非日本国籍)学生

  学费支付者年收入低于平均标准

  教授推荐

 

 

无锡欧风

 

 

  三、打工

 

  在日留学生可以勤工助学。按照日本入国管理局有关规定:留学生每周可打工28小时,假期每天打工不超过8小时。在东京打工,每小时的工资约在850到1200日元左右。打工合法化和众多的工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。

 

  假设留学生小A在饭店打工,每个星期出勤24个小时,每月则出勤96小时。饭店打工平均工资为每小时1100日元,则小A的月收入在88000日元(约合人民币6600元)。

 

  无锡欧风老师谈到,按照上述月计算方式,小A的月收入完全可以支付自己的住宿费及生活费,为父母减轻经济负担。

 

  想要减轻费用的俄负担,还是有多种方法的,大家可以好好参考一下,无锡欧风老师建议选择合适自己的方法。在日语学习方面有任何问题的话,都可以来欧风小语种中心咨询老师哦!

 

  更多相关阅读请点击:

 

       无锡小语种考点

 

  日语学习的小技巧分享

 

  日本留学:五大名校的申请条件

 

  【日本留学】留学日本所需的费用