无锡欧风

无锡欧风
当前位置:首页 > 小语种新闻
 
意大利大学的奖学金有哪些类别?
编辑:   时间:2017/8/3 9:38:16
 
摘要:意大利大学的奖学金有哪些类别?准备入读语言大学的同学们已经陆续获得签证,赴意学习。那么,无锡小语种培训班先针对大家即将要准备申请的奖学金助学金进行下讲解。
 
 

意大利大学的奖学金有哪些类别?准备入读语言大学的同学们已经陆续获得签证,赴意学习。那么,无锡小语种培训班先针对大家即将要准备申请的奖学金助学金进行下讲解。

 

    意大利大学的奖学金有哪些类别?

    意大利大学的奖学金通常分为如下几种类别:现金奖学金、食宿津贴及勤工俭学。

 

    在没有明确限定的情况下,学生在填写奖学金申请表的时候可从各种类别中作出选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先发一部分,等考试结束后,如果学生能达到学校要求的学分,再发放剩余部分;如果未达到学校要求的学分,学生可有3—5个月的时间补足学分,若最终还是未能达到要求,则需退还学校之前发放的全部奖学金。

    对于奖学金的申请者,有如下要求:

    1、 每项奖学金对同学的年龄限制均有说明,除非另有规定,一般年龄超过38周岁的申请人将不予考虑;

    2、 奖学金获得者必须是该校的正式注册学生。

    奖学金申请方式:

    1、 本科生的申请是在正式注册时向学校递交申请表,填写家庭成员情况及收入等相关信息。9月份入学的学生可在10月份向学校递交相关材料,并于11月份左右得到通知;

    2、 研究生是通过使馆大学预注册时在注册表格内填写是否需要奖学金,而是否申请到奖学金一般是在学生被录取时方能得到通知(研究生奖学金的颁发依据是学生提交的大学成绩及大学课程说明)。

    3、 申请所需材料:

    (1)亲属关系证明

    (2)家庭收入证明

    (3)家庭财产证明

无锡意大利语培训http://wuxi.opfun.com.cn/