无锡欧风

无锡欧风
当前位置:首页 > 行业资讯
 
2016年如何申请德国公立大学
编辑:无锡欧风教育   时间:2017/8/3 10:12:37
 
摘要:2016年如何申请德国公立大学
 
 

  越来越多留学生申请德国公立大学原因,德国的公立大学受到很多留学生的肯定。德国公立大学因其高含金量的文凭和较低的费用,而受到越来越多留学生的肯定。那么如何申请德国公立大学呢?

  对于中国留学生而言,只要满足了留德人员审核部要求的德国留学条件就具备了申请德国公立大学的资格。大学申请的步骤并不复杂。

  首先,是确定学校和专业。是否对已完成大学成绩平均分有要求,是否只有冬季开学,该专业是否受限等。另外,德国大学申请没有数量的要求,所以说如果你愿意,可以申请很多大学。

  其次,是确定申请时间,大部分大学的申请截止时间。春季入学为1月15日,冬季入学为7月15日,但部分大学会提前截止,特别是申请硕士,一定要进入申请专业的页面详细了解。

  在截止日期之前两个月左右就可以开始申请。首先是申请需要提供的材料,如果有不明确的可以通过E-mail询问学校老师;再次是材料准备,大部分学校只需提前审核时提供的公证材料,但有特殊要求的需要另外准备,比如:实习证明,动机信等,此外要提前办理好护照;然后是申请表格,申请表格的信息填写一定要准确,如果是网上填写一定要记住自己的申请号,以便将来查询申请状态。最后,需要强调的是语言方面,德国大学直接入学的德语要求为DSH-2。如果在国内不能达到入学语言要求,去德国是一定要参加语言入学考试的。

  提交申请材料以后,大部分高校都会在收到材料后通过E-mail或者信件的方式通知申请人材料收到。大约一到两个月左右申请人会收到学校的回信:录取信或者拒绝信。如果录取,学校通常是不会退回申请材料的;如果拒绝,学校通常会将材料和拒绝信一起寄回。